Официальный форум клана "Terminus"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал Творчества. » Левко Лукьяненко: Цивилизационный выбор Украины.


Левко Лукьяненко: Цивилизационный выбор Украины.

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Zulu написал(а):

Согласен, ужасно, когда понятия "свобода" и "вседозволенность, безнаказанность, беспринципность" смешиваются и путаются, страшно, когда люди перестают отделять одно от другого и запоминают на всю жизнь: свобода = плохо. Это подмена понятий.

хороший ответ без ответа на...

KuroGane написал(а):

а что ты подразумеваешь под свободой?

Притом отмечу , я не говорью что свобода , всё что было в те времена , а лишь показал , что свобода была такой.

moonsun написал(а):

Этот прогресс был бы невозможен, если б у них не было слова, если б не было стремления создать законодательство, обязательное для всех.

тоже самое было в начале создания РФ, а теперь у нас по вашим словам, тоталитарный строй, отчего такие радужные взгляды, что у вас будет лутчше? Вот в Америке кричащей о демократии, демократии то и нету, по причине меньшего числа демократов по отношению к республиканца в правительстве , на данный момент, и однобокая  (скорее двухстандартная) политика, придут (пусть будут демократы) будет тоже самое потому что республиканцев нету, и хоть есть процент прохождения того или иного закона на рассмотрение, оно всё равно определяеться большинством голосов, или правом вета.

moonsun написал(а):

Поверишь, я живу в этой стране.

Как неприскорбно Нет и не по причине того что живёте в другой стране, а по причине того что я не верю что где то вообще есть такое.

P.S. Зулу поправь пожалуста в своём посту:

Zulu написал(а):

KuroGane написал(а):
Ты прекрасно понял меня,не поясничай

Flash написал(а):

Ты прекрасно понял меня,не поясничай

На авторство высказывания других людей не претендую.

0

92

Zulu написал(а):

Слово ПАЯСНИЧАТЬ  образовано вовсе не от корня ПОЯС, как тебе, возможно, кажется, а от слова ПАЯЦ, поэтому буквы О в нём быть не может.

А я писал про пояс?Это вобщем-то описка,не более.

Твои "тонкие" намеки

Zulu написал(а):

А тебе бы, Флеш, перед участием в спорах на тему высоких материй вспомнить, что говорят в России о посконном рыле в калашном ряду.

материи тут невысокие,прерогатива колупатся в этом говне вовсе не ограничена,ты пытаешься сказать об обратном.Не твоего ума дело,создай свой форум там будешь раздавать советы,вот хороший домен terminus.3bb.UA

Zulu написал(а):

Исходя из твоего предыдущего поста, тебе кажется, что я чему-то неадекватен

Чес о том что тебе предки нашептывают я считаю неадекватом,туда же и

Flash написал(а):

Жаль мне вас, дорогие россияне. Вы никогда не жили в свободной стране. Вам просто не понять даже самых простых вещей о единении нации, о свободе слова, мысли, духа.

Zulu написал(а):

Да, будь осторожен, чтобы снова не докатиться до позора, до которого съехал уже один раз. Твои посты уже вычищались из этой темы Шреком, как НЕАДЕКВАТНЫЕ сколько-нибудь осмысленному ведению спора.

Я ответил на твою наглость как посчитал нужным,на оскорбления я реагирую не очень спокойно, а удалено ради прекращения срача,а не изза неадекватности..Амбиции поумерь,поучай хоть всю украину ,но не меня,ты мне никто чтобы это делать,просто запомни это

Zulu написал(а):

Потрудись объяснить или не выкаблучивайся.

Могу и не трудится,во первых это мое мнение,и доказывать тебе что либо бестолку,долгосрочные споры без результата это показали,видишь только то что хочешь.
Во вторых ,опять же,ТЫ КТО?что бы меня тут затыкать?Спили мушку ,крошка,видимо ты преувеличиваешь значимость своей персоны и силы твоего мнения и силе той проукраинской писанины г-на Лукьяненко.Это не "хавают" надо это уяснить и перестать постить,это ничего не меняет

0

93

Shrek написал(а):

Так вот, Мун, я тебя очень понял по поводу переживаний - я очень значитаельно застал СССР, был и пионэром и комсомольцем, ну комми короче )) И да, я также долго потом ломался когда понял что все чем нас пичкали - ложь.

А мну вот в пионеры с первого раза не приняли ) А ещё я поругался с хорошим другом в школе, который заявил что Ленин лучше всех на свете. Я спросил, что даже лучше мамы? Он сказал: да, лучше мамы.
Если он ето вспоминает, то ему наверное стыдно, хотя врядли )

пс: извините за такой оффтоп )

0

94

Я предупреждал - хватит перепалки. Мне все равно кто первый начал кто прав, а кто виноват = посты с перепалкой и личностными определениями удалены.
Народ я поражаюсь, неужели не можем цивилизовано разговаривать.
Держитесь в рамках.

0

95

ВСЕ БРЭК.
Все посты после этого с перепалкой удалять буду.

0

96

Shrek
Проверь, пожалуйста, снова эту тему на предмет "личностных" определений и сотри тогда все таковые, имеющиеся здесь.

Отредактировано Zulu (2008-08-27 22:42:04)

0

97

Очень может быть что так и сделаю

0

98

Вот нашла статью о новом учебнике истории, изданном в РФ: http://www.point.ru/education/2008/08/25/17523 . Да, он сейчас ещё будет обсуждаться и корректироваться, но прошлый вышел практически в первоначальном варианте, не смотря на большое количество споров и неудовольствий.
Я не хочу выходить на новый виток споров. Звучали вопросы, почему мы проводим параллели между РФ и СССР, хотя РФ сама всячески пострадала. Как можно увидеть, нынешняя идеологическая машина многое из наследия СССР считает логичным и целесообразным. Мне от этого просто страшно. Если такой жуткий опыт детям преподносится как хороший менеджмент, то кого из них хотят вырастить?... искренне надеюсь, что учебник с такими формулировками не попадёт в руки детей, они-то не виноваты в желаниях великих мира сего, но рискуют стать заложниками... :(

0

99

Как хорошо что подавляющее число детей, покрайней мере в моё время, почти не читала учебники и не могло подпасть, под идеологическую пропаганду (по секрету, я так и не дошел до истории второй мировой войны, все знания  по этому поводу приобретенны, из других источников.) но это только из-за перехоад из одной школы в другой, и тому что во второй у нас был класснейший препод, так подробно рассказывающий о том что рассказывал (в часвтности мы охреннено прошлись по 1880-1918гг, что тогда я помнил все организации и партии какие тогда только были ^_^ ну а так же ход первой мировой.

0

100

Надеюсь учебник тов. Филимонова с группой соавторов свет не увидит.

moonsun написал(а):

Как можно увидеть, нынешняя идеологическая машина многое из наследия СССР считает логичным и целесообразным.

Идеологическая машина есть инструмент управления. Она есть везде.  Практическе в любой стране мира искажают исторические факты ( Украина в том числе) в угоду власти которая правит на тот момент времени. История переписывается, дополняется, искажается. Многие факторы переосмысливаются и на их основании делаются сов. другие выводы. " Историю делают те, кто её пишет" (с) . Как записал Нестор-летописец, так и стало. Гомер написал так, что аж поныне Трою ищем. Атлантида Платона тоже где то рядом на дне. Не стоит удивлятся людям которые хотят действовать в угоду своим личным интересам или интересам государства.
  Я бы хотела что б учебники по истории писали исключительно историки с археологами и без всякой цензуры со стороны властей. Но это наврят ли возможно. Может быть исторические события и нельзя скрыть, но преподнести их в другом ракурсе, сделать совершенно иные выводы.. это завсегда. А что руководило  тов. ФИлимоновым при создании того опуса- мне не известно. М.б. желание трактовать историю согласно лично своим взглядам..

0


Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал Творчества. » Левко Лукьяненко: Цивилизационный выбор Украины.