Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Донжон » Terminus в BDO


Terminus в BDO

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Соратники!
На недавнем сборе мы пришли к выводу, что мир Black Desert Online - подходящее место для возрождения нашего клана.
Это мир в котором сейчас присутствует четверо из нас: Shrek, Antares, KuroGane, Belthazor. Надеюсь, что со временем подтянутся и остальные. Совместно мы пришли к выводу, что мир БДО нам нравится и мы планируем обосноваться там надолго.
Исходя из того, что мы успели обсудить, выношу свои предложения для дальнейших действий:
1. Выбрать время и собраться текущим составом в игре для проведения торжественной церемонии создания гильдии Терминус в мире БДО.
- Для названия гильдии предлагаю использовать латинский шрифт, т.к. само слово из латинского языка. Название гильдии в БДО - "Terminus".
- По итогам проведения церемонии выложить на форум соответствующий фотоотчет для увековечивания данного события в истории клана.
2. Создать соответствующий раздел на форуме клана. Думаю, стоит обсудить, какие подразделы нам могут понадобиться. Мои предложения:
- 3 ставших уже традиционными раздела: "Приемный зал гильдии", "Библиотека", "Зал совещаний гильдии" (т.н. "тайная комната" для членов клана).
- В торговом разделе нужно создать темы с потребностями по ресурсам. Мир БДО богат на различные ремесла, для которых требуется собирать ресурсы, которые могут быть не нужны одному, но нужны другим. Не стесняемся писать о своих потребностях, чтобы нужные ресурсы не уходили на сторону, а служили на благо гильдии Терминус. Заодно это поможет прокачивать уровень ремесла.
3. Стоит обсудить конкретную политику гильдии Терминус в мире БДО.
- Требуется проработать основные приоритеты гильдии в игре: направленность (ПвП/ПвЕ), сервер (когда появится П2П), ролевую составляющую, идеологию, требования к кандидатам и то, чего мы ждем от них и пр.пр. Нужно собрать и обсудить предложения.
- Гильдию создаст Шрэк. После этого нужно выложить требования к картинке герба, обсудить различные варианты и утвердить герб гильдии Терминус в БДО.
- На форуме стоит разработать и принять единый текст объявлений о наборе в состав гильдии, чтобы офицеры могли скопировать этот текст и использовать в игре для привлечения новых членов гильдии.
- Как уже писал выше, нужно определиться с требованиями к кандидатам на вступление в гильдию.
Предлагаю после создания гильдии опробовать на одном из нас временный контракт. Нужно понять принцип его работы и выплат. Далее с постоянными членами клана Терминус предлагаю заключить бессрочные контракты, а остальных зачислять в наемники с первым сроком на 7 дней, если новобранец показал себя положительно, то заключать контракты на 30 дней (максимальный срок). Нужно проработать критерий для перевода наемника в постоянные члены гильдии и клана Терминус.

Пока все окончательно не утвердили, давайте обсуждать тут. Отписывайте свои предложения.

0

2

Вот ещё что, для общения в игре всё-таки уже не достаточно пользоваться обычным чатом. Считаю, что нужно выбрать какой-нибудь аудиочат. Предлагаю RaidCall.

0

3

Только прочитав понял на какое задротство я подписался(:
По поводу общения согласен, текстовое в играх давно устарело.

0

4

Ну чтож. Шрек создал Терминус в БДО. Правда, заскринить сей торжественный момент у меня не получилось. Ладно, жду вашего мнения по остальным вопросам. Не стесняемся, присоединяемся к обсуждению.

0

5

Antares написал(а):

В торговом разделе нужно создать темы с потребностями по ресурсам. Мир БДО богат на различные ремесла, для которых требуется собирать ресурсы, которые могут быть не нужны одному, но нужны другим. Не стесняемся писать о своих потребностях, чтобы нужные ресурсы не уходили на сторону, а служили на благо гильдии Терминус. Заодно это поможет прокачивать уровень ремесла.

В этом пункте, думаю логичней было бы определиться с тем, кто какие "дома" планирует делать и соответственно, что сможет производить.

0

6

В основном, помимо крафта еды для себя, для рабов и бутылок на ХП, я планирую заняться крафтом мебели, кораблей, обвеса для телег и для коней. Позже также планирую попробовать крафт брони и пушек.
Из производства уже сейчас есть:
1) перерабатывающий цех 3 лвл (точки на броню и пушки);
2) лодочная мастерская 3 лвл (обвес для лодок);
3) мебельный цех 4 лвл (соответственно, мебель);
4) мастерская 3 лвл (инструменты, плита и алхимический стол для дома);
5) каретная мастерская 3 лвл (обвес для повозок);
6) оружейная 3 лвл (пушки);
7) верфь 1 лвл (лодка, плот)
Ну и сопутствующие производству здания.

0

7

Что-то нет у нас дискуссии, ни у кого никаких предложений/мнений не созрело?
Вчера мы разобрались с системой контрактов и квестов. Получается, что участвовать в квестах гильдии и получать награды/пользоваться гильдейскими скилами могут только те, у кого заключен срочный контракт.
Исходя из этого, предлагаю принимать в гильдию новых мемберов на безсрочные контракты, и заключать с ними контракт только на 1 день для выполнения квестов. Оплату и штрафы можно установить в 1к. Те же, кто входит в постоянный состав гильдии, могут расчитывать на более длительные контракты с более высокой оплатой. Сумму контракта надо рассчитывать исходя из баланса на счету гильдии и вклада в общее дело.
Кстати, вот ещё некоторые конкретные предложения по критериям отбора новых членов гильдии:
- Имя персонажа или имя семьи не должны содержать цифр (м.б. за исключением случаев, если персонажа зовут "Петр Первый" или "Николай Второй"), безсмысленного набора букв, нецензурной лексики, чередования заглавных и строчных букв.
Считаю, что игроки с такими именами обладают определенными негативными качествами лично и вызывает сомнение их отношение к игре.
- Стоит ли принимать в гильдию игроков, у которых имя персонажа или имя семьи содержат "бантики", чередование латинского алфавита и кирилицы?
Некоторые игроки сильно привязаны к определенным своим никам, и применение бантика в данном случае, на мой взгляд, может быть оправдано.
- Как вы относитесь к откровенно безграмотным членам гильдии или пАдонкаФскому сленгу?
Лично я негативно.
- Стоит ли ввести возрастной ценз или отбор по определенному лвлу?
Мое мнение, что вот это как раз не имеет значения.

Считаю нужным определиться конкретно и с остальными вопросами, что я описывал ранее.

0

8

Antares написал(а):

- Стоит ли принимать в гильдию игроков, у которых имя персонажа или имя семьи содержат "бантики", чередование латинского алфавита и кирилицы?

у меня отображение имён убрано, поэтому не припомню чтобы такие попадались, но вполне себе, мало ли у кого какой фетиш. Может реально ник "со школьных лет".

Antares написал(а):

- Как вы относитесь к откровенно безграмотным членам гильдии или пАдонкаФскому сленгу?

Категорически против, мне такие кадры ещё на работе задолбали, я из-за них сам уже ругаться в голос начинаю.

Antares написал(а):

- Стоит ли ввести возрастной ценз или отбор по определенному лвлу?

Возрастной, всё же да, но это скорее не как критерий адекватности, а как критерий возможностей.

По-поводу:

Antares написал(а):

- Требуется проработать основные приоритеты гильдии в игре: направленность (ПвП/ПвЕ), сервер (когда появится П2П), ролевую составляющую, идеологию, требования к кандидатам и то, чего мы ждем от них и пр.пр. Нужно собрать и обсудить предложения.

Вот тут даже не знаю.
Во-первых: проснувшаяся в БДО клептомания, мешает продвинуться по качу и освоению мира, не смотря даже на очень привлекательную "боёвку" самих персонажей.
Во-вторых: для меня актуален вопрос как долго я буду задротить в БДО; не смотря на все плюсы, я за последние годы сильно охладел к ММО, и придумать себе цель, к которой можно было бы стремиться не удаётся. Пока думаю на ближайшие пару месяцев.
Насчёт п2п - контингент(игроков) конечно там будет иной, но с выключенным чатом мира, лично мне в ряд ли будет ощутима разница.
...Кроме необходимости доплачивать)

Отредактировано KuroGane (2015-11-03 22:49:41)

0

9

Народ, было бы здорово придумать девиз для Терминус. Его можно указать в соответствующей графе в гильдии и в канале RaidCall.
Я покопался в интернете, к сожалению непосредственно про Терминус устоявшихся девизов на латыни не нашел. Вот несколько понравившихся вариантов для рассмотрения:
1) Serva me, servanto te — «Выручи меня, а я выручу тебя» (подвигает на взаимопомощь в клане)
2) Aut viam inveniam, aut faciam — «Или найду дорогу, или проложу ее сам» (подчеркивает качества упорства и целеустремленности)
3) Amat victoria curam – «Победа любит старание» (мотивирует на труд ради общего блага)
Ну или нафиг латынь, из головы:
1) Терминус: На грани Света и Тьмы
2) Терминус: Не ослеплен светом, не потерян во тьме
3) Зри путь во тьме и на свету
Пока это только это в голову пришло. Если всё не то, так и пишите, что говно. Давайте думать ещё.

0

10

Вот, кстати, ещё пару вариантов герба набросал. Выношу на ваше обсуждение:
http://s2.uploads.ru/t/GW26b.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tiY8B.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nDmgN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/P9aen.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Tbnap.jpg

0

11

По гербу, не помню как выглядит  тот что Шрек поставил.
Лучше последний, единственное черту бы сделал под другим углом, а то, зрительно, чёрная часть меньше.

2) Терминус: Не ослеплен светом, не потерян во тьме
1) Serva me, servanto te — «Выручи меня, а я выручу тебя» (подвигает на взаимопомощь в клане)
:cool:

0

12

С 8 ноября 2015 начинается война за узлы
Я вот думаю, есть ли какой-то шанс нам захватить какой-нибудь отдаленный узел, до которого не успеют добраться другие?

0

13

http://s7.uploads.ru/t/qbmME.jpg?http://s7.uploads.ru/t/Bxg0A.jpg?

0

14

По хорошему герб должен вписываться в квадрат...
Вот несколько вариантов:
http://s3.uploads.ru/t/gEG6o.jpg
---------
http://s3.uploads.ru/t/6FhW7.jpg
---------
http://s6.uploads.ru/t/t37dD.jpg
---------
http://s7.uploads.ru/t/7Xd4e.jpg
---------
http://s3.uploads.ru/t/cCza8.jpg
---------
http://s7.uploads.ru/t/l0ZY6.jpg

0

15

Antares написал(а):

??

Левый.

Antares написал(а):

По хорошему герб должен вписываться в квадрат...

первый и последний.

Antares написал(а):

Я вот думаю, есть ли какой-то шанс нам захватить какой-нибудь отдаленный узел, до которого не успеют добраться другие?

без шансев...

0

16

Решил поэксперементировать:
1http://s2.uploads.ru/t/IoV4X.jpg2http://s7.uploads.ru/t/goes9.jpg

0

17

левый не плох, а вот жёлтый обвод не очень.

0

18

Вот ещё два варианта:
1.http://s3.uploads.ru/t/Hjw1h.jpg 2.http://s6.uploads.ru/t/TBpL4.jpg
Последний хотел, чтобы был по аналогии с этим:http://s2.uploads.ru/t/vaSVd.jpg только более схематично и не так цветасто.

0

19

Да, и давайте уже определяться с девизом!
Если никто не возражает против использования RaidCall в качестве аудиочата нашего клана, то на нем и остановимся.
Ссыль на загрузку RaidCall
Название "Terminus" для канала уже занято, поэтому предлагаю следующие названия:
1) KlanTerminus
2) ClanTerminus
3) TerminusKlan
4) TerminusClan
Слово "Клан", вроде бы, правильно писать и с буквы "K" и с "C".
Лично мне больше по душе первый вариант.
Жду ваших мнений по поводу девиза и названия канала РК.

0

20

http://s2.uploads.ru/t/0uh8Q.jpg или http://s6.uploads.ru/t/z7q42.jpg
Думаю, на этих стоит остановиться.

0

21

Antares написал(а):

Вот ещё два варианта:

первая зачётная.

Antares написал(а):

Думаю, на этих стоит остановиться.

Если из этих, то та что справа.

0

22

Antares написал(а):

Если никто не возражает против использования RaidCall в качестве аудиочата нашего клана, то на нем и остановимся.

Мне не принципиально.

0

23

Интересные варианты, практически все.
Напоминает мне работу, когда мне на утверждение макеты приносят :)

Но все таки есть немного другие соображения. Частично я в игре в чате их Анту озвучил.

Первое - присутствие серой линии в той или иной форме. Соратники, 60х60 пикселей это очень мало, все будет сливаться. Особенно переход белый/серый. Если бы серая полоса была другой, голубой там прости Господи, или розовой  :crazyfun:   ну ладно, красной :) были бы видны все три. Но такой цветовой переход белый серый черный не есть гуд. Я принципе не против трех линий этих цветов, в идеологию (о чем ниже) укладывается. В данном случае я против только потому что ну не будет это нормально смотреться на столь малой эмблеме.

Второе.
Я все таки выступаю мало того что за черно-белый щит, так и за исключительно вертикальное разделение. Объясню почему. Тут как раз такие высокие мотивы как идеология, идея и пр. ну вообщем читайте шапку форума :) А именно - дуализм и равноправие двух сил и начал, Света и Тьмы. Поэтому поле необходимо делить на две равные части. Ну или три если все таки на сером цвете настаиваете. Горизонтальное деление не подходит - одно выше другого. Только либо вертикаль, либо диагональ.
Так то конечно это все изобретено давно :) Знак инь-янь именно про это и в точности по такой же идеологии. Но не можем же мы его взять :) Нужно похожее но свое.

Выводы.
Ант ты ведь тоже в разговоре выступал за минимализм? Это правильно по многим причинам.
Поэтому предлагаю эмблему: геральдический щит с вертикальным разделением, бело / черный.
В целом такой же как на первом варианте Анта от сообщение №18, только без луны и солнца (даже оставляя в сторону идеологию, ничего не будет видно на мелкой эмблеме)
Да, это фактически такой же герб как и сейчас, только без мечей, они занимают место и мельчат эмблему.
Слишком минималистично? Не спорю. Предлагаю еще вариант: поверх этого щита на границе черного и белого - меч. Весьма в духе будет.

Как альтернатива с серым цветом - в принципе пойдет диагональное разделение в точности по варианту 2 Анта сообщение №16

В геральдике все виды щитов прописаны.
Самые распространены, классические варианты геральдических щитов: http://roslavl.ru/history/heraldic/gerb/shit.htm
На вики побольше вариантов, просто они менее известные: https://ru.wikipedia.org/wiki/Геральдический_щит
Я бы не мудрствовал и оставил простой варяжский, треугольный, как он собственно и сейчас. Хорошо вписывается в квадрат.
Но можно конечно и пофантазировать, предлагайте.

Кстати, сначала написал что не возражаю по поводу серого цвета, но призадумался.
Серая полоса тут будет указывать уже на третью Силу, не-Свет, не-Тьму. Встречал я и такое в книгах и не раз, Сумрак, Тень. Т.е. уже не дуализм, а эээ :) триумвират? Тут конечно много можно пофилософствовать, но это лучше делать за рюмочкой или кружечкой в приятной беседе, так что да следующей встречи в реале отложим. Если кратко я к тому, что изначально наша легенда не предполагает что Терминус - третья сила, а напротив только рубеж и граница, извините за масло масленое.
Поэтому идеологически выверенным был бы все таки вариант не серой полосы на границе, а меча.

0

24

По моей задумке, серая полоса как раз символизирует сам "Терминус", границу (рубеж) между светом и тьмой, где свет ещё/уже не свет, а тьма ещё/уже не тьма (соответственно, черный и белый фон - это тьма и свет, а Терминус - тонкая серая линия между ними).
Согласен с твоими доводами, Шрек, по поводу вертикального расположения полей. Полностью поддерживаю идею минимализма в гербе, согласен оставить такой щит как сейчас (можно его чуть поквадратней сделать, чтобы вписывался в квадрат, а не растягивался по вертикали), только без мечей. Одно НО: серую линию посередине (только тонкую, тоньше чем я рисовал, едва заметную, в 2-4 пиксела) я бы оставил, как символ самого Терминуса между светом и тьмой. Пусть даже в игре её не будет заметно, мы будем знать, что Терминус там, на границе между Светом и Тьмой.

0

25

Ага, вот это ближе к телу! Поддерживаю. Т.е. серая полоса не одинаковая, не символ третьей силы, а переход.
Да так будет норм.
Может кстати не полоса в 2-4 пикселя а размытие - переход от белого к черному? Хотя не, хм, нужна имено ГРАНИЦА, рубеж.
Ок нужно пробовать так, с разделительной узкой полосой.

0

26

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/ca/Norman_early.jpg/75px-Norman_early.jpg - Каплевидный (миндалевидный) Варяжский, русский, древнерусский XXI

0

27

Варяжский Варшавский щит - крепче чем гранит )

0

28

Соратники!
Создана группа клана Терминус в РК:
Название группы - ClanTerminus
ID группы - 11933698

0

29

В чате уже поднимал этот вопрос, но правильно будет на форуме.
Ант согласен, Шрек, по навыкам надо качнуть сбор и\или рыбалку. Нам всего одного очка не хватает.

0

30

Я заинтригован) В это реально интересно играть?) По скринам сложилось впечатлениее что это очередная цветастая корейская гриндилка) Мне как-то ЕВА ближе, ну и танки, да)

0


Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Донжон » Terminus в BDO